量子器件中心召开“坚定信心,同心战役”疫情防控专题线上学习会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-16浏览次数:10

量子器件中心召开“坚定信心,同心战疫”疫情防控专题线上学习会

2022年4月8日下午14:00,量子器件中心召开“坚定信心,同心战”疫情防控专题线上学习会,学习党中央、上海市、学校有关疫情防控精神和要求,传达学校疫情防控工作有关精神,了解相关工作进展情况和职工居家抗疫要求,并对中心下一阶段落实好疫情防控措施做了再部署、再动员、再落实。会议由方维政老师作主题报告并主持会议,全体职工参加会议。

会上,方维政老师传达了国务院副总理孙春兰在上海调研疫情防控工作的重要指示精神,通报了上海疫情防控总体形势以及各省市医疗团队、物资紧急驰援上海的情况,并对近日上海疫情数据做了详细分析。他指出,要深刻认识当前上海疫情防控的严峻性,深刻领会坚持“动态清零”总方针不动摇的必要性,严格落实疫情防控各项要求,坚决打赢疫情防控的大仗硬仗。

接着,方维政老师通报了学校现阶段疫情防控总体情况,传达了学校各级组织对校内外教职工的问候和关怀:党委教师工作部、人力资源处、工会向全体教职工发出亲切慰问关怀信;学校工会明确提出生活有困难找工会;综合办和公共服务处日常通过邮件及时向全体师生通报学校疫情防控进展,等等。

针对如何落实个人居家防疫要求,方维政老师提出,要坚决执行社区核酸检测安排和要求,务必做到应检尽检、无一遗漏,要做到“足不出楼、足不出户”要求,要做到不信谣、不传谣、不造谣,并在做好个人防护前提下,视情况在社区一线积极参与志愿服务。

会上,方维政老师带领全体职工向目前正在实验室一线坚守值班岗位的老师们致敬和表示感谢,正是值班老师们的无私奉献、实干担当,保障了实验室设备、设施的完好性,为疫情结束后尽快复工复产提供了可靠保障。

会上,大家交流分享了本次会议学习心得体会以及近日家庭生活物资情况。最后,会议指出,目前上海疫情防控正处于一个最关键、最吃劲的当口,接下来还有一段时间需要继续居家抗疫,必须咬紧牙关、坚持到底。会议要求,中心职工务必统一思想、提高认识,坚定信心,积极配合,令行禁止、同心战,同时要做好本职工作,团结一致,保证抗疫期间中心各项工作稳步推进。

会议还对中心近期工作做了部署和要求。