量子器件中心组织2021年夏季新员工入职培训

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-22浏览次数:8

量子器件中心组织开展2021年夏季新员工入职培训

七月骄阳似火,量子器件中心迎来了5名青春活力的新成员。为让新员工尽快熟悉上科大环境,充分了解和融入中心文化,快速适应岗位要求,提升团队协作能力,715日上午,中心精心组织开展了夏季新员工入职培训会。

会上,平台负责人详细介绍了上海科技大学的办学理念、量子器件中心基本概况以及目标使命,阐述了中心目前进入2.0建设时期后对员工综合素质的具体要求,并对新员工提出自我发展定位应与平台定位相匹配的期望和要求。他希望,新员工们能够仰望星空,脚踏实地,注重自我能力的提升,尽快进入角色,达到胜任职责,完成从普通技术人员到人才的转变。

随后中心人力资源负责老师和业务技术部负责老师分别向新员工重点介绍了学校人事、中心管理以及业务方面的规章制度,并深入浅出地讲解了各岗位工作规范和流程,同时对新员工的工作态度、职业发展规划等提出期望和要求。她们希望,新员工能将个人成长与发展融入中心重点工作、乃至学校科研事业中,与学校和中心的建设发展同频共振。

这次培训内容丰富、详实全面,既有思想动员、政策解读,又有业务方面的技术培训,充分体现了中心鼓励和支持员工职业成长的人才发展理念,是新员工认识上科大和中心的一次很好的学习交流机会。希望全体新员工通过此次学习,能够尽快融入团队,在工作岗位上切实发挥作用,实现自身价值,共同秉承立志、成才、报国、裕民的上科大精神,推动中心向着高水平支撑服务与创新创造的策源地的愿景阔步迈进!

图 2021年夏季新员工培训会现场