(重要)关于开展至量子器件中心进行流片的项目 需补交或重新提交技术评审材料的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-21浏览次数:11

【重要】关于开展至量子器件中心进行流片的项目 需补交或重新提交技术评审材料的通知

中心各用户:

为防止微加工工艺设备之间的交叉污染,中心近日组织相关领域专家进行了交叉污染评审,并据此公布了《量子器件中心工艺设备使用暂行规则》75日发布)。为维护实验室安全工作,经研究决定,对于此规则发布前的已注册用户课题组需补交技术评审材料或重新开展至SQDL实验室流片的所有项目的技术审核工作(每个项目需按课题组单独填写审批单),具体事宜如下:

1)对于暑期申请设备独立操作使用的用户课题组,请在726日(周一)前按要求重新提交或补交评审材料。此类用户课题组,中心将于2021729日前公布审核结果,审核通过或材料补交完整的项目,相关用户暑期可按要求进行实验;审核未通过或材料补交不完整的项目,相关用户需暂停相关实验,违者将按照《上海科技大学量子器件中心用户纪律和违规处罚管理暂行办法》进行相应的处罚。

2)对于未在暑期申请设备独立操作使用的用户课题组,请在730日(周五)前按要求重新提交或补交评审材料。此类用户课题组,中心将于2021820日前公布审核结果,审核通过或材料补交完整的项目,相关用户可按要求进行实验;审核未通过或材料补交不完整的项目,相关用户需暂停相关实验,违者将按照《上海科技大学量子器件中心用户纪律和违规处罚管理暂行办法》进行相应的处罚。

3)新版《量子器件中心工艺设备使用暂行规则》发布后,已通过技术评审的课题组(附件1)无需重复提交材料。

重新提交或补交评审材料的方式:请用户课题组如实填写《至上海科技大学量子器件中心(SQDL)流片新项目评审申请表》,经课题组负责人和项目所涉及用户人员签字后,PDF扫描版连同相关证明材料一并发至SQDL@shanghaitech.edu.cn(请勿发送其他人员邮箱),邮件名称为【老用户项目技术审核申请-某单位-某课题组】。

《量子器件中心工艺设备使用暂行规则》和《至上海科技大学量子器件中心(SQDL)流片新项目评审申请表》请至官网下载:https://eshare.shanghaitech.edu.cn/sqdl/post/81

附件1:已通过技术评审的用户课题组请单

附件2:需重新提交或补交技术评审材料的用户课题组清单